rvsn1 (rvsn1) wrote,
rvsn1
rvsn1

Севастополь. Затишье перед бурей



Намеченный на 12 августа митинг в Севастополе не состоялся из-за вызова на ковёр в Москву председателя Заксобрания Алексея Чалого и губернатора Сергея Меняйло (кто не в курсе, краткая история конфликта глазами севастопольца).

Сразу скажу, что такая реакция федерального центра говорит о том, что политическая система ПОКА способна адекватно реагировать на разные сценарии дестабилизации. Невольно, задумываешься о том, что может быть вся интрига и была нужна для ее проверки?

В любом случае ПОКА не рвануло и можно поздравить севастопольцев. Но все понимают, что база для протестов не только в городе-герое, но и по всей России будет только расширяться. Западные санкции, внутренний кризис, экономический спад и девальвация рубля - причины можно перечислять долго. "Корма" будет становиться все меньше и меньше и региональные элиты вновь займутся переделом оставшегося.

А, значит, после небольшого затишья стоит ждать нового обострения, но уже в другом количестве и качестве. Споросите, а что может сделать "простой человек". Отвечу, он может сделать ВСЕ, если не будет лениться и включит мозги. Если вас зовут на несанкционированный митинг депутаты, то можно задаться вопросом, какие цели они преследуют? У них что нет законных методов борьбы за права избравших их граждан. Есть! Они могут обращаться в прокуратуру, суд, к Президенту напрямую в конце концов. Для этого их наделили неприкосновенностью. А еще они могут принимать законы и выделять учаски под застройку и недопускать вырубки заповедных лесов. Так в чем дело? Выходит нет черно-белой картинки с плохой исполнительной и хорошей законодательной властью?

Всегда в таких случаях берут на эмоции: "ужОс творится", "бегом на улицу", "в отставку", "долой":




Тут хотелось бы поподробнее. Где конкретные случаи? Что предъявлять? Какой участок незаконно застроен, кому писали, кто отвечал, кто бездействовал и кто виновен. Этот называется предметный разговор. И если уж митинговать, то с ясными и конкретными требованиями. Где вы видели требования, кроме "...в отставку".

Вывод: набираемся терпения и ума, времена впереди тяжелые...

Кстатьи, отдельные источники информируют о запланированном "антиправительственном" митинге уже 15 августа.


Tags: Меняйло, Севастополь, Чалый
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments